Чем так хорош сериал «Черное зеркало»?

Черное зеркало – уникальный проект по меркам современных телевизионных шоу. Почему уникальный? Потому что мало где создатели рисуют картину полной безнадежности и как есть показывают нам, насколько мы сейчас стали зависимы от современных технологий.

Черное зеркало

Истоки сериала

Начало свою историю «Черное зеркало» в далеком 2011 году и сразу показало огромные рейтинги, что, безусловно, дало зеленый свет для последующих сезонов. В 2016 году права на трансляцию выкупила американская стриминговая площадка Netflix и на данный момент выпущено уже 4 сезона, а в июне поклонников ждет новый, пятый сезон, состоящий из трех серий.

По традиции, ждать каждую неделю новую серию не придется и уже 5 июня все три серии окажутся доступны зрителями по всему миру.

Возвращаясь к истокам сериала, хочется поговорить о первом сезоне, с которого начался успех проекта.

Для неподготовленного зрителя, первая серия окажется неким чужеродным образованием, которое мозг будет неохотно воспринимать, а порой даже отторгать с отвращением. Если без спойлеров – суть первой серии, как и всего сериала в том, чтобы показать зрителю всю абсурдность происходящего. То, насколько медиаразвлечения и сфера высоких технологий вплетена в нашу жизнь, точнее – в нашу будущую жизнь. Как итог такого симбиоза – огромное количество выдуманных ситуаций, которые на первый взгляд кажутся нереальными, которые никогда не произойдут на самом деле, но по факту, если представить, что роль технологий и зависимости от социальной оценки в нашей жизни будет только расти – вполне реальный сценарий развития человеческого общества.

И так в каждой серии. Каждая история – фарс, высмеивание людских пороков. Каждый раз сценаристы иллюстрируют нам, что за высоким уровнем развития скрывается все тот же человек, с все теми же человеческими пороками и проблемами. Грустно порой становится от осознания того, что действительно многое из показанного применимо к нам уже сейчас (зависимость от гаджетов, от общественного мнения, от соцсетей и т.д.).

Эндрю Скотт в 5 сезоне сериала Черное зеркало

Общественный резонанс

Провокационное повествование создало нужный эффект – о сериале стали говорить. Сериал стал популярен. Кто-то его искренне ненавидел за излишнюю утрированность происходящего и тусклые краски, кто-то – обожал за скрытый смысл и интересную подачу.

Да, вы не увидите ни в одной серии привычного всем хэппи-энда, но от этого становится еще интереснее. Интересно наблюдать за персонажами, интересно искать скрытый смысл, интересно удивляться тому, на что идут авторы в попытках донести до зрителей свои идеи.

Современные технологии в сериале Черное зеркало

Продолжение истории

В марте Netflix объявили о том, что в июне выйдет новый сезон, состоящий из трех серий. Примечательно то, что на этот раз компании удалось привлечь актеров, известных не меньше, чем те, кто принимал участие в прошлых сериях. Среди именитых звезд можно будет увидеть:

  • Энтони Маки (8 миля, Мстители);
  • Эндрю Скотт (Шерлок);
  • Майли Сайрус (Ханна Монтана);
  • Тофер Грейс (Челове-паук).

С нетерпением ждем нового сезона и посмотрим, чем удивят нас создатели на этот раз)

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Подпишитесь на обновления и не пропускайте новые публикации!

Чем так хорош сериал «Черное зеркало»?
4.9 (97.14%) 7 vote[s]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *