Долговечны ли выдвижные камеры

В современной погоне за безрамочностью многие производители идут на всевозможные ухищрения. Основная цель, которую все преследуют – увеличение процента площади экрана, уменьшение граней и рамок. При этом необходимо обеспечить конструктивную возможность снимать селфи, проводить разблокировку по лицу и т.д.

Выдвижная камера в смартфоне

Методы решения проблемы безрамочности

Первыми, кто предложил альтернативу массовому рынку, стали Apple, которые выпустили iPhone X с ненавистной многим «челкой». В этом экранном вырезе были сосредоточены такие важные элементы конструкции смартфона, как:

  • камера;
  • динамик;
  • набор датчиков.

При всем наборе компонентов вырез получился немаленьким. Тем самым, многие пользователи стали упрекать дизайн нового продукта Купертиновцев именно за него, так как при повседневном использовании и просмотре видео эта особенность доставляла некоторые неудобства.

Со временем люди стали привыкать к этому, а китайские коллеги переняли эту особенность и стали клепать эту «фичу» и в своих аппаратах, держа нос по ветру и стремясь не отстать от современных трендов.

Метаморфозы с вырезом в экране

Время шло, люди постепенно поняли, что вырез в экране в таком виде, в каком он присутствует в iPhone, неудобен и требует доработки. Отсюда появились разнообразные реализации зоны, зарезервированной под камеру, динамик, индикаторы и прочие элементы.

Как итог – вырез каплевидной формы, в виде точки в экране и т.д. Но это все равно не могло удовлетворить всех пользователей. Оставались и те, кто неуклонно придерживался позиции, что вырез – это неудобно.

Услышав людей, китайские инженеры предложили альтернативу – выдвижные механизмы. Пионерами в этой области стали Oppo и Vivo. Их смартфоны имели конструкцию, при которой камера выдвигалась автоматически при переключении на нее в приложении, либо открывалась в ручном формате, по аналогии со слайдерами 00-х.

слайдер Oppo

Насколько надежно?

Все бы хорошо, но теперь возникает вопрос – насколько эти механизмы долговечные? Не перестанет ли работать через пару месяцев? Выдержит ли падение? Воду? Высокие/низкие температуры.

В ответ на это производители с уверенностью заявляют, что ресурса механизма хватит на несколько лет активного использования.

Если учесть тот факт, что большинство из нас фронтальной камерой пользуются и без того крайне редко, то можно предположить, что подвижные элементы прослужат даже дольше, нежели заявляют создатели.

Некоторые обзорщики снимали ролики, в которых смартфоны бросали, топили, открывали/закрывали в течение долгого времени. При этом работоспособность аппаратов сохранилась.

Приживется ли эта идея в обществе или же мы по-прежнему будем отдавать предпочтение классическим «кирпичам» — покажет время. Но все равно за вот такими смелыми решениями – будущее, которое стремительно меняется, радуя нас новыми интересными технологиями. Пусть и неординарными на первый взгляд, непонятными, но от этого – не менее амбициозными и перспективными. Яркий пример – Galaxy Fold, который нам так и не удастся увидеть. Хотя… кто знает?

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Подпишитесь на обновления и не пропускайте новые публикации!

Долговечны ли выдвижные камеры
4.9 (98.69%) 61 vote[s]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *