Galaxy Fold – предвестник краха Samsung

20 февраля 2019 года компания Samsung анонсировала собственный инновационный проект – телефон-планшет с гибким экраном. Многие возлагали большие надежды на это устройство, поскольку оно было способно вывести рынок мобильных телефонов на новый уровень и привносило нечто нестандартное и интересное в ставший уже обыденным и серым рынок однотипных безликих «кирпичей», похожих друг на друга, как две капли воды.

Технические особенности Galaxy Fold

На первый взгляд, концепция смартфона со складным дисплеем, который, при необходимости, с легкостью может быть трансформирован в планшет – крайне интересное и перспективное направление. Львиная доля скепсиса основана на несовершенстве технологий гибких дисплеев, вследствие чего были сомнения касательно того, насколько качественно будет воплощена эта идея у корейцев.

В основе дисплея – Super AMOLED экран, выполненный из специальных полимерных материалов. В сложенном состоянии диагональ составляет 4,6 ‘, что является крайне удобным форм-фактором для смартфона. Телефон удобно лежит в руке, а комплектный чехол-накладка предотвращает устройство от выскальзывания и делает его использование более удобным.

В разложенном состоянии поверхность дисплея составляет диагональ, равную космическим 7,3 дюймам в соотношении 4,2:3. В данном режиме с комфортом можно просматривать видео и параллельно заниматься другими делами, разместив в режиме многозадачности несколько приложений на рабочем пространстве.

Проблемы Galaxy Fold

Одной из главных проблем нового смартфона от Samsung является, в первую очередь, его цена. Именно от этого параметра отталкиваются сейчас многие блоггеры, освещающие в своих обзорах сей аппарат. В самом деле, при всем желании нельзя назвать демократичной ценник в 2000 долларов, по которой смартфон будет отпускаться на старте продаж. В России стартовая цена и вовсе составляет баснословные 180 тысяч рублей! Аналог от конкурирующей Huawei, Mate X, при всем этом можно будет приобрести за 150 тысяч.

Проблемы с экраном Samsung Galaxy Fold

Все бы ничего, если бы не проблемы с главным элементом, на который компания делала упор в ходе рекламной кампании – экран. По заявлениям разработчиков полимерный материал, из которого выполнен дисплей, рассчитан на 200 тысяч циклов складывания/раскладывания. На деле же он оказался несколько короче – около 2-х дней. Да, вы не ослышались, 2 дня. Именно столько потребовалось многим пользователям, которым были разосланы предпродажные образцы для тестирования и обзора, чтобы столкнуться с проблемой вышедшего из строя дисплея.

У одних людей начинала мерцать одна из половин экрана, у других – появлялись полосы как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях, вздутия в месте сгиба и т.д. Данную оплошность можно было бы простить устройству за 5000 рублей, но не за 180. И со стороны компании Samsung выпуск такого сырого продукта с таким заоблачным ценником – сильный удар по и без того шаткой репутации. Не успели все отойти от прошлого громкого провала – Galaxy Note 7, породившего огромное число мемов и шуток по поводу взрывающейся батареи, так теперь очередные технические недочеты имеют место быть.

Поломка Glaxy Fold
Брак экрана Galaxy Fold
Нерабочий экран Galaxy Fold
Поломки экрана Galaxy Fold

Будущее Galaxy Fold и Samsung

Сложно говорить о том, какое будущее ждет компанию и будет ли все же выпущен Galaxy Fold на рынок. Скорее всего, выпуск отложат, чтобы проанализировать причины поломки и устранить их в финальной версии. А может проект и вовсе заморозят до лучших времен.

Представитель компании уже дали комментарий по этому поводу:

Кроме того, был дан комментарий касательно одного из элементов дисплея – защитной пленки, которая, как оказалось, играет важную конструктивную роль и не должна подвергаться вмешательству со стороны пользователя (о чем, естественно, до этого ничего не упоминалось):

Хочется верить, что эта неудача не похоронит перспективную компанию, но при этом послужит уроком руководству и послужит им знаком того, что нельзя, в погоне за быстрой прибылью, тестировать устройства на своих покупателях, после запуска в продажу, а все недостатки необходимо устранять на этапе проектировки и проверки непосредственно ДО серийного производства.

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Подпишитесь на обновления и не пропускайте новые публикации!

Galaxy Fold – предвестник краха Samsung
4.9 (98.86%) 70 vote[s]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *