Обман при подключении цифрового ТВ

На волне массового перехода от аналогового вещания — к цифровому участились случаи мошенничества, в результате которого злоумышленники обманным путем вытягивают деньги из доверчивых граждан.

Обманщики с цифровым ТВ

Самые распространенные способы мошенничества:

  • продажа оборудования для подключения цифрового тв по крайне завышенным ценам;
  • требование денег за консультацию под видом официальных представителей волонтерского движения РТРС;
  • якобы помощь в получении материальной помощи на приобретение оборудования.

В первых двух случаях мошенники спекулируют на ценах на оборудование, а также пользуются незнанием многих людей принципов работы цифрового телевидения и способах его подключения.

Также существуют ситуации, когда предлагают переоформить договор на обслуживание кабельной сети (пример обмана оператором).

Самый опасный же метод отъема денег — предложение помощи в получении компенсации на покупку оборудования для настройки приема цифровых каналов. В этом случае, при передачи информации по своей банковской карте, человек рискует потерять все деньги, имеющиеся на ней.

Напоминаем, что волонтерские движения, действующие в каждом субъекте РФ, работают на абсолютно безвозмездной основе и каждый может получить консультацией совершенно бесплатно. Также по закону положена компенсация на приобретение необходимого оборудования, если общий доход составляет значение, меньшее чем прожиточный минимум.

Напомним, что переход на цифровое вещание в России проходит в несколько этапов. Окончательный отказ от аналогового тв произойдет в начале июня, когда завершится заключительный третий этап.

Проверить, попадает ли ваш дом в зону покрытия цифрового эфира, можно на сайте РТРС.

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Подпишитесь на обновления и не пропускайте новые публикации!

Обман при подключении цифрового ТВ
4.9 (98.64%) 44 vote[s]

Читайте также:

комментария 2

  1. Юрий:

    Да, особенно легко обмануть пожилых людей, к сожалению. Даже подключение цифрового телевидения — казалось бы, все делается централизованно, и все равно сразу налетают мошенники(((

    • Александр Кравцов:

      Их бы находчивость да в нужное русло) А так — да, к сожалению, старики — самый уязвимый класс населения и чаще всего попадают на такие уловки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *